【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

ポリンの塔
【パズドラ】「ポリンの塔」ってどこが効率いいの?

ヴァンパイアやリリス、光・水ヴァルキリーなどのキャラのスキル上げが出来たり、序盤ではかなり便利な「マスターリング 」「キングマスターリング」を作れるダンジョン。

緋炎の雲海都市 最上階
【パズドラ】「緋炎の雲海都市 最上階」アテナヘリオスをワンパンする安定パーティー編成はこれ!

「緋炎の雲海都市 最上階」アテナヘリオスをワンパンする安定パーティー編成はこれ! 1パンするのもいいんだけど、やっぱり耐久しながらアテナちゃんの可愛いセリフを聞いていくというのもいいよねw

第2回 一度きりチャレンジ!
【パズドラ】第2回 一度きりチャレンジ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/8/24から開催されている「一度きりチャレンジ!【ノーコン】」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画の紹介。今回も前のチャレンジダンジョンと同様にLV1~LV5が【5×4マス】、 …

神王の天空境界
【パズドラ】「神王の天空境界」4階は吸収無効がなくても闇アテナなどの高いHPリーダーで軽減を持っていけば楽勝!

「神王の天空境界」4階は吸収無効がなくても闇アテナなどの高いHPリーダーで軽減を持っていけば楽勝! 動画内では2ターン耐久してから吸収無効を使用して勝利されていますが、例えばあそこからインド …

超極限マシンラッシュ!
【パズドラ】超極限マシンラッシュ!壊滅級ソロ周回パーティー編成まとめ

超極限マシンラッシュ!壊滅級ソロ周回クリアパーティー編成まとめ。 とりあえず敵が硬いうえにダメージ半減や属性半減などがあるのでマシンキラーとエンハンスはほしい。またダンジョン後半は根性持ちな …

闇のアンケートカーニバルSランク
【パズドラ】闇のアンケートカーニバルSランク動画あれこれ

2015/6/29(月)0:00から始まった「闇のアンケートカーニバル」をSランクで攻略している動画の紹介。

白蛇の地下迷宮
【パズドラ】ダチョーさんが「白蛇の地下迷宮」をリーダーガチャ縛りで初見挑戦している動画が凄い!

ダチョーさんが「白蛇の地下迷宮」をリーダーガチャ縛りで初見挑戦している動画が凄い! 「白蛇の地下迷宮」の階層事にガチャを引いて、そのリーダーで階層をクリアしていくという内容となっています。見 …

第14回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第14回チャレンジダンジョン!クリア動画あれこれ

今回のLV10は覚醒メイメイが新たに出現。このメイメイがかなりやっかいな敵となっているにも関わらず、先制攻撃がキツい覚醒ヘラやゼウスディオスまでもが出現します。。

お正月チャレンジ【1】
【パズドラ】お正月チャレンジ【1】は威嚇や吸収無効、ドロップロック解除を持っていくとサクサク進める!

お正月チャレンジ【1】は威嚇や吸収無効、 ドロップロック解除を持っていくとサクサク進める! バトル8まではすんなりと進む事ができますが、 バトル9には光、闇を吸収するマキナが出現。 光、闇パ …

星宝の魔窟
【パズドラ】「星宝の魔窟」編成パーティーや攻略あれこれ

2015/10/13(火)から始まった「星宝の魔窟」の編成パーティーや攻略などあれこれ書いてます。