【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

ソロ「ガイアドラゴン降臨!」
【パズドラ】ソロ「ガイアドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ

ソロ「ガイアドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ。 ゲリラダンジョンでも登場するようになり、マルチテンプレパーティーが組めないから欲しいけど行けない、という方向けですが、約9万のダメージを …

ビックリマンコラボ
【パズドラ】ビックリマンコラボ 聖魔大戦 地獄級 ノーコンパーティー動画あれこれ

2014/8/25から実装されたスペシャルコラボダンジョン。今回2015/7/13からはガチャ限定キャラのスキル上げも可能になり「シール」をドロップするようになりました。

第31回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第31回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/6/27から開催されている「第31回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回の変わった所はLV10が固定チームとなっていて、何年か前を彷彿させ …

ゼウス(+297)降臨
【パズドラ】「ゼウス(+297)降臨!」ノーコン攻略パーティーまとめ!

「ゼウス(+297)降臨!」ノーコン攻略パーティーまとめ!必要なスタミナは25ですが、中身は超高難易度ダンジョンとなっています。

第20回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第20回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/9/28から開催されている「第20回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画の紹介。前回はすべて普通盤面となっていましたが今回はまたLV1~LV5が【5×4マ …

超極限ドラゴンラッシュ
【パズドラ】マルチマシンゼウスで「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」を楽々周回!

中身は光染めと火染めのパーティーとなっていて、コラボキャラも必要という事でパーティー難易度はかなり高めとなっています。

第40回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第40回チャレンジダンジョン!ソロ、マルチノーコンパーティー攻略まとめ

2017/1/16から開催されている「第40回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。 今回はLV10に初となる「ナインガルダ」が登場。軽減パーティだと気に …

王妃の舞踏神殿4階
【パズドラ】4秒パズルの「王妃の舞踏神殿4階」は転生セレスで楽々クリア!

4秒パズルの「王妃の舞踏神殿4階」は転生セレスで楽々クリア! バトル6と7以外は耐久できるので、この2つをゴリ押しできるパーティーだったらどんなパーティーでも安定してクリアする事ができると思 …

極限ゼウスラッシュ!
【パズドラ】「極限ゼウスラッシュ!」もマルチ覚醒劉備で楽々高速周回!

道中にコンボ吸収があるのでデビラみたいに花火を崩すだけ…という風にいかないけど、花火からの神谷薫、サウザー、茶渡泰虎などで楽々周回する事ができるようになります。

HUNTER×HUNTERコラボ 超プロ級
【パズドラ】HUNTER×HUNTERコラボ 超プロ級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2013/12/23初実装されたスペシャルコラボダンジョン。2015/7/20に復刻したダンジョンでは「超プロ」が追加されバトル4以降が若干変更となっています。