【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

降臨プラス10倍イベント
【パズドラ】降臨プラス10倍イベントで「ゼウス降臨」がプラス4個落ち確定!?

現在行われている「夏休みイベント」にある「降臨ダンジョン+タマゴ確率10倍アップイベント!!」で「ゼウス降臨」がプラス4個落ちがほぼ確定しているみたいです。

第19回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第19回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/9/14から開催されている「第19回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画の紹介。今回は【7×6マス】などは無くすべてのレベルが普通盤面となっています。

覚醒サクヤ
【パズドラ】覚醒サクヤの強さは本物!早速闘技場をクリアしている動画やSSあれこれ

やっぱり覚醒サクヤの強さは本物だった!という事で早速闘技場をクリアしている動画やSSをあれこれ紹介。

極限ゴッドラッシュ
【パズドラ】コスケが「極限ゴッドラッシュ」を「究極ゴン」で高速周回解説

コスケ氏が「極限ゴッドラッシュ」を「究極ゴン」を使い高速周回できるパーティー解説をしてくれている動画です。

ハロウィンカーリー
【パズドラ】ハロウィンカーリーが強い!早速闘技場をクリアしている動画など

ハロウィンコラボガチャやモンスターポイントで購入できる通称「ハロウィンカーリー」で極限の闘技場をクリアしている動画のご紹介。

第41回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第41回チャレンジダンジョン!ソロ、マルチノーコンパーティー攻略まとめ

2017/2/13から開催されている「第41回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。 今回はLV10にチャレンジダンジョンでは初?となる「覚醒クシナダ」が …

闇アテナ
【パズドラ】闇アテナでソロ「超極限アンケートラッシュ!壊滅級」を耐久しながらクリア!

闇アテナでソロ「超極限アンケートラッシュ!壊滅級」を耐久しながらクリア! 火力が若干少なめの闇アテナですが、スクルド2体入っているので7コンボ以上でかなりの火力を出す事ができるようになるパー …

【パズドラ】8月のクエストダンジョン「チャレンジダンジョン!」ノーコンパーティー攻略まとめ

8月のクエストダンジョン「チャレンジダンジョン!」ノーコンパーティー攻略まとめ! 今回もチャレダンは期間が1ヵ月もある上に、ダンジョン道中やボスなどのドロップなどもある仕様と変更になっていま …

コスケ
【パズドラ】コスケが「一度きりダンジョン」Lv6~LV10に挑戦している動画

コスケが「一度きりダンジョン」Lv6~LV10に挑戦している動画の紹介。

王妃の舞踊神殿
【パズドラ】「王妃の舞踊神殿」5階は軽減持ちのユウナが安定

「王妃の舞踊神殿」5階は軽減持ちのユウナが安定! ユウナのリーダースキル 「4属性(3属性+回復)以上同時攻撃で攻撃力が4倍。 5コンボ以上で攻撃力が上昇、最大4倍。」 LF攻撃倍率は256 …