【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

闇アテナ
【パズドラ】まだまだ現役!ソロ闇アテナで12月「チャレンジダンジョン!」LV10をクリア!

まだまだ現役!ソロ闇アテナで12月「チャレンジダンジョン!」LV10をクリア! 現状火力不足だと言われている闇アテナですが、高いHPと自身の威嚇スキルがこのダンジョンとマッチしています。さら …

ハロウィンカーリー
【パズドラ】ハロウィンカーリーが強い!早速闘技場をクリアしている動画など

ハロウィンコラボガチャやモンスターポイントで購入できる通称「ハロウィンカーリー」で極限の闘技場をクリアしている動画のご紹介。

キリ
【パズドラ】まず負けない!キリで耐久しながら12月「チャレンジダンジョン!」LV10をクリア!

キリで耐久しながら12月「チャレンジダンジョン!」LV10をクリア! 基本的には敵を火属性にしてからスキルを溜め敵を倒していくという内容ですが、ヴォルスーン、ウェルドール、リンシアは自力コン …

コスケ
【パズドラ】コスケがチャレダンLV7、LV8、LV9、LV10に適切なパーティーで攻略!

コスケが第25回チャレンジダンジョンのLV7、LV8、LV9、LV10に適切なパーティーで攻略してる動画のご紹介!適切とは言ったものの、かなりの豪華パーティーなんですがね。。

第25回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第25回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/2/26から開催されている「第25回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回はすべてバトル5となっていて特殊盤面は無くすべて通常盤面となってい …

第29回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第29回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/5/16から開催されている「第29回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回もすべてバトル5となっていて特殊盤面はLV10のみ。また今回初とな …

極限ゼウスラッシュ!
【パズドラ】「極限ゼウスラッシュ!」もマルチ覚醒劉備で楽々高速周回!

道中にコンボ吸収があるのでデビラみたいに花火を崩すだけ…という風にいかないけど、花火からの神谷薫、サウザー、茶渡泰虎などで楽々周回する事ができるようになります。

チャレンジダンジョン
【パズドラ】第44回チャレンジダンジョン!ソロ、マルチノーコンパーティー攻略まとめ

2017/4/3から開催されている「第44回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。 今回のレベル10は究極闇イザナミ、シヴァ、リンシア、リーザ、イルシック …

「封印の塔」が+タマゴ20倍
【パズドラ】「封印の塔」が+タマゴ20倍!落ち具合はそこそこだけどスタミナ効率ではかなり良い感じ!

星宝が現れる前の、月曜日テク5の日ならプラマラに愛用されてきた「封印の塔」。現在ここでプラマラをする人もほとんどいなくなっていましたが、ここに来て復活か!?

経験値3倍の周回パーティー
【パズドラ】「ぐんまコラボ」経験値3倍の周回パーティー動画あれこれ

現在行われている1週間限定の「ぐんまコラボ」経験値3倍の周回パーティー動画や解説などをまとめてご紹介。