【パズドラ】高難易度ダンジョン「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ

魔神王の無間獄

高難易度ダンジョン「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ。

6階くらいまではある程度の対策をすればクリアができる内容。

7階は1Fのみのパズル教室となっているので7×6盤面にして、
操作延長があるリーダーなどにするとクリアしやすくなっています。

8階は属性吸収や99%割合ダメージ、マキナや
回復が消せないギミックなどが登場するので、
ここからかなり対策が必要となってきます。

9階は主に軽減を使ってくる敵が多く、
軽減が切れるのを待つとバインドや操作時間減少などをしてくるので、
高火力リーダーで一気にワンパンしていきたい所。

最終層はサタン降臨と同じ内容のダンジョンとなっていますが、
道中のモンスターはかなり強化されているのでご注意。

ボスのサタンヴォイドは1ターン目にドロップを消す・消さないで
次の行動が変化します。

・ドロップを消す
4000万以上無効
操作時間3秒減少

・ドロップを消さない
99ターンスキル遅延
スキル効果解除

ちなみにサタン降臨のサタンの様に2回攻撃した後に、
即死攻撃をしてくる事はないみたいですが、
耐久するのであればかなりのHPや回復力が必要不可欠だと思います。

「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ

最終層

アヌビス×ディアブロス

剣心×イルミナ

アメン

9階

ヨグソトース

アヌビス×ディアブロス

リクウ×ディアブロ

8階

アヌビス×ディアブロス

キン肉マン

山本爺

7階

市丸ギン×タマゾーXツクヨミ

6階

犬夜叉

光イデアル

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略

コメントを残す

  関連記事

潜在キラーチャレンジ!【3】
【パズドラ】「潜在キラーチャレンジ!【3】」いきなりコンボ教室の天ルシ!ボスにはマシンゼウスが登場!

「潜在キラーチャレンジ!【3】」いきなりコンボ教室の天ルシ!ボスにはマシンゼウスが登場! 道中の注意ポイントとしてはバトル6で出現する「メタトロンたまドラ」。安全に突破するなら初っ端から威嚇 …

機械龍ラッシュ!
【パズドラ】機械龍ラッシュ!周回パーティー動画あれこれ

経験値効率が断然高く、高ランカー御用達の「機械龍ラッシュ!」を楽々周回できるパーティー動画の紹介。

覚醒ハーデス
【パズドラ】耐久ができる転生ハーデスでソロ「マシンヘラ降臨!」を楽々安定クリア!

耐久ができる転生ハーデスでソロ「マシンヘラ降臨!」を楽々クリアしている動画のご紹介。道中ではスキルを使いサクっと突破。 8Fは約47000の先制が来るので7Fで軽減スキル使用をお忘れなく!マ …

闇の猫龍
【パズドラ】闇の猫龍 八猫龍 超地獄級ノーコンパーティー動画とSランク攻略

2015/6/15から配信が開始されたスペシャルダンジョン。主にネフティスや闇三蔵法師、クレーゼ、セレスやアマテラスなどのスキルが上げる事ができます。

超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級
【パズドラ】マルチ劉備で「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」を楽々周回!

「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」はスタミナ50(マルチ時)、経験値が約17万とかなり効率が良いダンジョンですが、敵の攻撃やHPがかなり高くなっていてかなりの高難易度となっています。

第27回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第27回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/3/28から開催されている「第27回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回もすべてバトル5となっていて特殊盤面は無くすべて通常盤面となってい …

ヨグソトース
【パズドラ】ソロ、ヨグソトースPTで「ガチャドラチャレンジ!百花繚乱 超地獄級」を楽々周回!

ソロ、ヨグソトースPTで「ガチャドラチャレンジ!百花繚乱 超地獄級」を楽々周回! ダンジョン内容は「テクニカルダンジョン」にある「極限降臨ラッシュ!」が 元となっているのでダンジョンに出現す …

星宝の夜空
【パズドラ】「星宝の夜空」を安定してクリアする攻略パーティーまとめ

「星宝の夜空」を安定してクリアする攻略パーティーまとめ。 全6階層。 最後の6階は負ける要素が無いので、 5階で全力スキルを使うような編成をしていきましょう。 モンスターは階層によってランダ …

チャレンジダンジョン
【パズドラ】第22回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略あれこれ

2015/11/06から開催されている「第22回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回は初となるすべてのレベルがバトル3となっています。

第35回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第35回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/10/24から開催されている「第35回チャレンジダンジョン」をソロでノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回のLV10での7×6マスとなっていて、無効化と根性持ち、そ …