【パズドラ】ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯β 攻略動画まとめ

      2015/09/11

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯

2015/8/21から開催されている第1回ランキングダンジョン「ゼウス・ヴァルカン杯β」の攻略動画をまとめて紹介しています。

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略動画まとめ

イルム (スコア150,846)

イルム (スコア142,374)

究極ゴン (スコア133,246)

赤オデン (スコア125,364)

ウルド×シヴァドラゴン (スコア119,680)

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略ポイント

バトル1

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル2

敵全体に撃てる固定ダメージ推奨。ラーやバハムート、ダークサイト、スーパーキングゴールドネッキーなど。時間ロスでも良いなら毒持ちでも可。

バトル3

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル4

約HP100万程度などでドロップの状況に合わせてスキルを使い突破。

バトル5

約HP50万と20万程度なので、ここもドロップの状況に合わせてスキルを使い突破。

バトル6

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル7

先制攻撃で「4コンボ以下の攻撃を吸収」を使用。スキルを使い1パン推奨。1パンをミスってもそこまでキツイ発狂攻撃等はしてきません。

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略まとめ

理想はイルムパに赤オデンですが、かなり豪華なパーティーとなっているので中々組む事が難しくなっていますが、陣系枠が2、固定ダメージ枠1のパーティーを作れればそれなりのスコアは出す事ができそうです。

ちなみにゼウス・ヴァルカンはたまにドロップするので、覚醒材料が欲しいけど降臨をクリアできない方にはいいかもしれません。

 - パズドラランキングダンジョン

コメントを残す

  関連記事

コシュまる杯β
【パズドラ】コシュまる杯β終盤!現在上位10%のボーダーは?

逆転裁判6コラボ杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「逆転裁判6コラボ杯」が開幕!今回はタイムよりコンボ優先か!?

ランキングダンジョン「逆転裁判6コラボ杯」が開幕!バトル1から火吸収が来るため今回はシヴァドラなどが使えなくなっています。

スフィンクス杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「スフィンクス杯」14万点↑立ち回りまとめ動画

ランキングダンジョン「スフィンクス杯」立ち回りまとめ動画。クリアすら難しいと言われている今回のランキングダンジョンですが、コツとしては正確に回復十字消しをできるかどうかといった所。

アーミル杯
【パズドラ】ランダン「アーミル杯」ダチョーさんが立ち回り解説動画を公開!

ランダン「アーミル杯」ダチョーさんが立ち回り解説動画を公開! 簡単に説明すると、立ち回りとしては現在出回っている立ち回りとそんなに変わらないけど、コンボスキップがついたおかげで落ちコンなどが …

龍契士&龍喚士杯
【パズドラ】ランダン「龍契士&龍喚士杯」ダチョーさんが早くも動画を投稿!

ランダン「龍契士&龍喚士杯」ダチョーさんが早くも動画を投稿! 特にこれといった詳しい解説ではありませんが、ダチョーさんいわく今回のランダンも落ちコン加点がとても大きくなっているみた …

逆転裁判6杯
【パズドラ】「逆転裁判6杯」1%最終ボーダーラインは16万点付近か!?立ち回りまとめ!

「逆転裁判6杯」1%最終ボーダーラインは16万点付近か!?立ち回りまとめ!今回は立ち回りというよりは陣の偏りや落ちコンの運要素が大きそうですが・・・

FFコラボ杯
【パズドラ】「FFコラボ杯」12万2000点↑の立ち回りまとめ!

今回は4つ消しなのでドロップ運も関わってきたりしますが、ひたすら素早く最低コンボで突破していき、闇ドロップが無い場合はノクティス使用してラストはセシルで倒すというパズル力が試されるランキング …

サタン杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「サタン杯」12万点↑パーティーまとめ

今回の10%ボーダーは11万超えになりそうな感じ。さらには1%ボーダーを狙う方は12万点以上が確実に必要となっている感じですね。

ヨウユウ杯
【パズドラ】ランダン「ヨウユウ杯」140,000点↑立ち回り攻略動画まとめ!

ランダン「ヨウユウ杯」110,000点↑立ち回り攻略動画まとめ! 今回のランダンは固定杯となっていて、 リーダーはシャンメイとなっていて最大倍率を出すには、 回復ドロップを2コンボを入れない …

FFコラボ杯
【パズドラ】ランダン「FFコラボ杯!」ダチョーさんが早くも立ち回り解説動画を公開!

ダチョーさんがランキングダンジョン「FFコラボ杯」の立ち回りを丁寧に解説してくれています。実際にランダンをやりながら、この階は「闇の何コンボで…」と解説しながらなのに軽く12万点↑を出す辺り …