【パズドラ】高難易度ダンジョン「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ

魔神王の無間獄

高難易度ダンジョン「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ。

6階くらいまではある程度の対策をすればクリアができる内容。

7階は1Fのみのパズル教室となっているので7×6盤面にして、
操作延長があるリーダーなどにするとクリアしやすくなっています。

8階は属性吸収や99%割合ダメージ、マキナや
回復が消せないギミックなどが登場するので、
ここからかなり対策が必要となってきます。

9階は主に軽減を使ってくる敵が多く、
軽減が切れるのを待つとバインドや操作時間減少などをしてくるので、
高火力リーダーで一気にワンパンしていきたい所。

最終層はサタン降臨と同じ内容のダンジョンとなっていますが、
道中のモンスターはかなり強化されているのでご注意。

ボスのサタンヴォイドは1ターン目にドロップを消す・消さないで
次の行動が変化します。

・ドロップを消す
4000万以上無効
操作時間3秒減少

・ドロップを消さない
99ターンスキル遅延
スキル効果解除

ちなみにサタン降臨のサタンの様に2回攻撃した後に、
即死攻撃をしてくる事はないみたいですが、
耐久するのであればかなりのHPや回復力が必要不可欠だと思います。

「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ

最終層

アヌビス×ディアブロス

剣心×イルミナ

アメン

9階

ヨグソトース

アヌビス×ディアブロス

リクウ×ディアブロ

8階

アヌビス×ディアブロス

キン肉マン

山本爺

7階

市丸ギン×タマゾーXツクヨミ

6階

犬夜叉

光イデアル

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略

コメントを残す

  関連記事

ヨグソトース
【パズドラ】ソロ、ヨグソトースPTで「ガチャドラチャレンジ!百花繚乱 超地獄級」を楽々周回!

ソロ、ヨグソトースPTで「ガチャドラチャレンジ!百花繚乱 超地獄級」を楽々周回! ダンジョン内容は「テクニカルダンジョン」にある「極限降臨ラッシュ!」が 元となっているのでダンジョンに出現す …

チャレンジダンジョン
【パズドラ】第22回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略あれこれ

2015/11/06から開催されている「第22回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回は初となるすべてのレベルがバトル3となっています。

ゼウスヴァース
【パズドラ】ゼウスヴァースで「ヘラ(+297)降臨!」を2分ちょっとで安定クリア!

ゼウスヴァースで「ヘラ(+297)降臨!」を2分ちょっとで安定クリア! 先制攻撃が来る階層はバトル9とバトル10となっているので、ジーニャ等の結界を使って闇攻撃を無効化するといった所がポイン …

HUNTER×HUNTERコラボ 超プロ級
【パズドラ】HUNTER×HUNTERコラボ 超プロ級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2013/12/23初実装されたスペシャルコラボダンジョン。2015/7/20に復刻したダンジョンでは「超プロ」が追加されバトル4以降が若干変更となっています。

異聖の天上宮殿
【パズドラ】「異聖の天上宮殿」全階層ノーコン攻略まとめ!

「異聖の天上宮殿」全階層ノーコン攻略まとめ! 7層辺りから敵が強くなってきて、8階9階と進めば進むほど敵がめちゃくちゃ硬くなってくるので、超火力キャラが必要になってきます。 前回の「白蛇の地 …

極限ゴッドラッシュ!
【パズドラ】極限ゴッドラッシュ!ノーコンパーティー攻略あれこれ

スタミナを99も使い地獄級を上回る「絶地獄級」となる高難易度ダンジョン「極限ゴッドラッシュ!神世界 絶地獄級」をクリアしているパーティー動画の紹介とポイントを解説。

特殊降臨ラッシュ!
【パズドラ】「特殊降臨ラッシュ!」で遅延たまドラを集める高速周回パーティーまとめ!

イベント時は「特殊降臨ラッシュ!」に「遅延たまドラ」が稀に出現するので、遅延たまドラが欲しい方はこのダンジョンで集めましょう。経験値も約10万前後貰えるので色々と効率的です!

水のアンケートカーニバル
【パズドラ】水のアンケートカーニバルSランク攻略動画あれこれ

2015/8/17から実装されたスペシャルダンジョン。初芽局やヌト、孫権、アンドロメダなどの水属性モンスターのスキルレベルが上げる事ができるダンジョンとなっています。

超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級
【パズドラ】マルチ劉備で「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」を楽々周回!

「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」はスタミナ50(マルチ時)、経験値が約17万とかなり効率が良いダンジョンですが、敵の攻撃やHPがかなり高くなっていてかなりの高難易度となっています。

機械龍ラッシュ!
【パズドラ】機械龍ラッシュ!周回パーティー動画あれこれ

経験値効率が断然高く、高ランカー御用達の「機械龍ラッシュ!」を楽々周回できるパーティー動画の紹介。