【パズドラ】高難易度ダンジョン「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ

魔神王の無間獄

高難易度ダンジョン「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ。

6階くらいまではある程度の対策をすればクリアができる内容。

7階は1Fのみのパズル教室となっているので7×6盤面にして、
操作延長があるリーダーなどにするとクリアしやすくなっています。

8階は属性吸収や99%割合ダメージ、マキナや
回復が消せないギミックなどが登場するので、
ここからかなり対策が必要となってきます。

9階は主に軽減を使ってくる敵が多く、
軽減が切れるのを待つとバインドや操作時間減少などをしてくるので、
高火力リーダーで一気にワンパンしていきたい所。

最終層はサタン降臨と同じ内容のダンジョンとなっていますが、
道中のモンスターはかなり強化されているのでご注意。

ボスのサタンヴォイドは1ターン目にドロップを消す・消さないで
次の行動が変化します。

・ドロップを消す
4000万以上無効
操作時間3秒減少

・ドロップを消さない
99ターンスキル遅延
スキル効果解除

ちなみにサタン降臨のサタンの様に2回攻撃した後に、
即死攻撃をしてくる事はないみたいですが、
耐久するのであればかなりのHPや回復力が必要不可欠だと思います。

「魔神王の無間獄」全階層ノーコン攻略PTまとめ

最終層

アヌビス×ディアブロス

剣心×イルミナ

アメン

9階

ヨグソトース

アヌビス×ディアブロス

リクウ×ディアブロ

8階

アヌビス×ディアブロス

キン肉マン

山本爺

7階

市丸ギン×タマゾーXツクヨミ

6階

犬夜叉

光イデアル

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略

コメントを残す

  関連記事

聖闘士星矢コラボ 十二宮 小宇宙
【パズドラ】聖闘士星矢コラボ 小宇宙 ノーコンパーティー動画あれこれ

2014/6/23から配信が開始されたスペシャルコラボダンジョン。主にプロメテウスや火と木の呪い系、ティンニンなどのスキルを上げる事ができるダンジョンとなっています。

ヘラ(+297)降臨
【パズドラ】闇アテナだと継承無し、エンハ無しで「ヘラ(+297)降臨!」がド安定!

闇アテナだと継承無し、エンハ無しで「ヘラ(+297)降臨!」がド安定する動画のご紹介。 どうしても最後の6コンボ以上が苦手という方に持ってこいなパーティー編成。覚醒ヨミのスキルは「全ドロップ …

ぽかぽかアイル―村DXコラボ 超G級
【パズドラ】ぽかぽかアイルー村DXコラボ 超G級ノーコンパーティー動画とSランク攻略

2015/9/7から配信されているコラボダンジョンの「ぽかぽかアイルー村DXコラボ 超G級」をノーコンで攻略している動画のご紹介。

第16回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第16回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー動画あれこれ

チャレンジダンジョン16回目にして、初のレジェンド仕様でダンジョンとなっています。個人的意見としては難易度的には変わらないのに報酬が安くなっているような。。

覚醒ハーデス
【パズドラ】耐久ができる転生ハーデスでソロ「マシンヘラ降臨!」を楽々安定クリア!

耐久ができる転生ハーデスでソロ「マシンヘラ降臨!」を楽々クリアしている動画のご紹介。道中ではスキルを使いサクっと突破。 8Fは約47000の先制が来るので7Fで軽減スキル使用をお忘れなく!マ …

コスケとsasuke
【パズドラ】コスケとsasukeがイチャイチャしながら「一度きりチャレンジ」に挑戦している動画

コスケとsasukeがイチャイチャしながら「一度きりチャレンジ」に挑戦している動画。この2人はタイプこそまったく違うものの、組み合わせるとほんと最高ですw

闇アテナ
【パズドラ】闇アテナでソロ「超極限アンケートラッシュ!壊滅級」を耐久しながらクリア!

闇アテナでソロ「超極限アンケートラッシュ!壊滅級」を耐久しながらクリア! 火力が若干少なめの闇アテナですが、スクルド2体入っているので7コンボ以上でかなりの火力を出す事ができるようになるパー …

神王の天空境界
【パズドラ】高難易度ダンジョン「神王の天空境界」全階層ノーコン攻略まとめ

高難易度ダンジョン「神王の天空境界」全階層ノーコン攻略まとめ。 1,2階は初見でもいけますけが3階辺りからは吸収無効などの対策が必要です。4階はディオスなのでオロチなどの遅延を入れたり、5階 …

スーパーノエルチャレンジ3
【パズドラ】「スーパーノエルチャレンジ3」道中は根性持ちが多め、ボスはヘラドラなので吸収無効を!

「スーパーノエルチャレンジ3」道中は根性持ちが多め、ボスはヘラドラなので吸収無効を! かぐや姫やライラなどが出現するので追撃攻撃は是非とも入れていきたい所。またラストのボスはヘラドラゴンなの …

チャレダン25
【パズドラ】Reco氏がチャレンジダンジョン25のLV10をフェンリルパーティーでクリア

Reco氏がチャレンジダンジョン!25のLV10をフェンリルパーティーでクリアしている動画のご紹介。上方修正されて最大400倍まで出す事ができるようになりましたが、LV10もクリアできるよう …