【パズドラ】ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯β 攻略動画まとめ

      2015/09/11

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯

2015/8/21から開催されている第1回ランキングダンジョン「ゼウス・ヴァルカン杯β」の攻略動画をまとめて紹介しています。

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略動画まとめ

イルム (スコア150,846)

イルム (スコア142,374)

究極ゴン (スコア133,246)

赤オデン (スコア125,364)

ウルド×シヴァドラゴン (スコア119,680)

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略ポイント

バトル1

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル2

敵全体に撃てる固定ダメージ推奨。ラーやバハムート、ダークサイト、スーパーキングゴールドネッキーなど。時間ロスでも良いなら毒持ちでも可。

バトル3

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル4

約HP100万程度などでドロップの状況に合わせてスキルを使い突破。

バトル5

約HP50万と20万程度なので、ここもドロップの状況に合わせてスキルを使い突破。

バトル6

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル7

先制攻撃で「4コンボ以下の攻撃を吸収」を使用。スキルを使い1パン推奨。1パンをミスってもそこまでキツイ発狂攻撃等はしてきません。

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略まとめ

理想はイルムパに赤オデンですが、かなり豪華なパーティーとなっているので中々組む事が難しくなっていますが、陣系枠が2、固定ダメージ枠1のパーティーを作れればそれなりのスコアは出す事ができそうです。

ちなみにゼウス・ヴァルカンはたまにドロップするので、覚醒材料が欲しいけど降臨をクリアできない方にはいいかもしれません。

 - パズドラランキングダンジョン

コメントを残す

  関連記事

セルケト杯
【パズドラ】ランダン「セルケト杯」130,000点↑の立ち回りまとめ

ランダン「セルケト杯」130,000点↑の立ち回りまとめ。 130,000点↑を出している動画を紹介しています。

ノア杯
【パズドラ】ノア杯 12万点の壁を越える攻略パーティー動画あれこれ!

FFコラボ杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「FFコラボ杯」が開幕!今回は6階層だけど、ボスのグラウカがコンボ吸収で辛い・・・

ランキングダンジョン「FFコラボ杯」が開幕!今回はスタミナ25消費、6階層となっていて、ゼロムスやスキル上げの武器などもドロップするので美味しいダンジョンとなっていますが、ボスのグラウカが5 …

アテナ杯
【パズドラ】アテナ杯はコンボよりスピード重視で攻略するとスコアが良い!10万点超え参考動画まとめ

今回のランキングダンジョン「アテナ杯」ではバトル10もあり、タイムオーバーになりがちなのでコンボよりスピードを重視した方がスコアを出ている動画のご紹介。

シンファ杯
【パズドラ】ランダン「シンファ杯」155,000点↑攻略動画まとめ

ランキングダンジョン「シンファ杯」150,000点↑攻略動画まとめ。 今回はタイムも重要ですが、コンボ数も重要となっていて ボス戦とボス前では5色+十字消しが必要となってきます。 色の欠損は …

スフィンクス杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「スフィンクス杯」14万点↑立ち回りまとめ動画

ランキングダンジョン「スフィンクス杯」立ち回りまとめ動画。クリアすら難しいと言われている今回のランキングダンジョンですが、コツとしては正確に回復十字消しをできるかどうかといった所。

ゆわくん
【パズドラ】ゆわくんがランダン「龍契士&龍喚士杯」で153,650点!高速パズル&落としが凄過ぎる!!

ゆわくんがランダン「龍契士&龍喚士杯」で153,650点! 高速パズル&落としが凄過ぎる!! 常に盤面最大コンボをさせながら、平積みだけではなく上手く落としを利用していた …

FFコラボ杯
【パズドラ】「FFコラボ杯」12万2000点↑の立ち回りまとめ!

今回は4つ消しなのでドロップ運も関わってきたりしますが、ひたすら素早く最低コンボで突破していき、闇ドロップが無い場合はノクティス使用してラストはセシルで倒すというパズル力が試されるランキング …

スフィンクス杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「スフィンクス杯」が開幕!固定チームなのに難しく一筋縄にいかない模様・・・

ランキングダンジョン「スフィンクス杯」が開幕!カエデパーティーの固定チームでディオス先制攻撃、体力の高いグラヴィス、コンボ吸収のあるスフィンクスと色々とやっかいな内容となっています。

アテナ杯
【パズドラ】アテナ杯開幕!今回はバトル10!アテナ杯のダンジョン情報や攻略パーティーの紹介

今回のランキングダンジョンは「アテナ杯」覚醒無効やスキル無効などはありませんが、バトル10という長めとなっています。