【パズドラ】ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯β 攻略動画まとめ

      2015/09/11

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯

2015/8/21から開催されている第1回ランキングダンジョン「ゼウス・ヴァルカン杯β」の攻略動画をまとめて紹介しています。

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略動画まとめ

イルム (スコア150,846)

イルム (スコア142,374)

究極ゴン (スコア133,246)

赤オデン (スコア125,364)

ウルド×シヴァドラゴン (スコア119,680)

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略ポイント

バトル1

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル2

敵全体に撃てる固定ダメージ推奨。ラーやバハムート、ダークサイト、スーパーキングゴールドネッキーなど。時間ロスでも良いなら毒持ちでも可。

バトル3

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル4

約HP100万程度などでドロップの状況に合わせてスキルを使い突破。

バトル5

約HP50万と20万程度なので、ここもドロップの状況に合わせてスキルを使い突破。

バトル6

ザコ敵なので全体攻撃等でコンボを組みながら突破。理想は赤オデンのスキル。

バトル7

先制攻撃で「4コンボ以下の攻撃を吸収」を使用。スキルを使い1パン推奨。1パンをミスってもそこまでキツイ発狂攻撃等はしてきません。

ランキングダンジョン ゼウス・ヴァルカン杯 攻略まとめ

理想はイルムパに赤オデンですが、かなり豪華なパーティーとなっているので中々組む事が難しくなっていますが、陣系枠が2、固定ダメージ枠1のパーティーを作れればそれなりのスコアは出す事ができそうです。

ちなみにゼウス・ヴァルカンはたまにドロップするので、覚醒材料が欲しいけど降臨をクリアできない方にはいいかもしれません。

 - パズドラランキングダンジョン

コメントを残す

  関連記事

ノア杯β
【パズドラ】「ノア杯β【同キャラ禁止】」がスタート!どんなパーティーで攻略した?

ヨウユウ杯
【パズドラ】ボーダー爆上げ!?ダチョーさんが「ヨウユウ杯」を解説!

ボーダー爆上げ!?ダチョーさんが「ヨウユウ杯」を解説! 基本的には他で解説している方と似たような内容となっていますが、 落ちコンの恩恵や凄く細かい所まで解説してくれています。

ダチョー
【パズドラ】ダチョー氏が「キン肉マン」コラボ杯の立ち回りなどを解説!

特に解説する事は無いと言っていますが、宝箱ドロップ時の減点や落ちコン時のプラス加算などを細かい所を解説してくださっています。

「キン肉マン」コラボ杯
【パズドラ】「キン肉マン」コラボ杯が開幕!立ち回りはどんな感じ?

ランキングダンジョンの「キン肉マン」コラボ杯が開幕!上位1%に入る立ち回りはどんな感じかをまとめました。

ノア杯
【パズドラ】ノア杯の現在のボーダーはどんな感じ?

リクウ杯
【パズドラ】「リクウ杯」この手持ちがあれば王冠確定!?ゼウスヴァースPTで楽々11万点台!

「リクウ杯」この手持ちがあれば王冠確定!?ゼウスヴァースPTで楽々11万点台! バッジは全体攻撃。 基本的には火や水の1コンボで突破。 バトル6の陣は運要素があり。 リクウ戦では火の2コンボ …

インディゴ杯
【パズドラ】ランダン「インディゴ杯」立ち回りはどんな感じ?90,000点↑攻略動画まとめ

ランダン「インディゴ杯」立ち回りはどんな感じ?90,000点↑攻略動画まとめ! 今回は完全にキラー積みゼウスヴァースPT適正ダンジョンとなっています。キラーを大量に持っている「龍契士&#03 …

ブレス5スキップ編成
【パズドラ】ブレスで5スキップ!?「スルト杯」をまさかの17万超えパーティー編成が話題に!?

ブレス5スキップ!?「スルト杯」をまさかの17万超えパーティー編成が話題に!? 以前あったヘラ杯やドロリフ杯などが思い浮かぶんだけど、この突破方法があるなら今後はパズルなし突破の減点がもっと …

スフィンクス杯
【パズドラ】ランキングダンジョン「スフィンクス杯」14万点↑立ち回りまとめ動画

ランキングダンジョン「スフィンクス杯」立ち回りまとめ動画。クリアすら難しいと言われている今回のランキングダンジョンですが、コツとしては正確に回復十字消しをできるかどうかといった所。

タケミナカタ
【パズドラ】11/16(月)よりランキングダンジョン「タケミナカタ杯β」【スキル使用不可】)開催!

11/16(月)よりランキングダンジョン「タケミナカタ杯β」【スキル使用不可】)開催されます!