【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

覚醒劉備
【パズドラ】覚醒劉備でマルチ「マシンヘラ降臨!」高速周回!ここでも強い覚醒劉備!!

マルチ「マシンヘラ降臨!」もかなり楽々高速周回できる覚醒劉備パーティーの動画紹介。マルチだったら封印耐性も共有なので、ほんと現在無敵を誇る強さ。

ヘラ・ベオーク降臨
【パズドラ】ヘラ・ベオーク降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2014/2/20から実装された「ヘラ・ベオーク降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。安全に攻めるなら光属性パーティーを避けて、封印耐性100%が欲しい降臨ダンジョン。

ルシャナ降臨!
【パズドラ】「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ!

「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ! 注意所としてはバトル3に「沙悟浄」が出るので「追加攻撃」バトル7の「パール」にダメージ吸収対策、ボスの「ルシャナ」では無効化対策か耐久す …

ゼウス・ディオス
【パズドラ】スキルマディオス作り!「ゼウス・ディオス降臨!」「ヘラ・ベオーク 降臨!」ソロ、マルチ周回パーティーまとめ

覚醒した劉備と究極進化したディオスの見事なマッチングで注目されています!またディオスのスキルはヘラベオークとまったく同じなのでヘラベオーク周回もご紹介。

ジルレガート降臨
【パズドラ】約2分でクリア!マルチ「ジルレガート降臨!」オナリス×ネプドラで高速周回!

約2分でクリア!マルチ「ジルレガート降臨!」オナリス×ネプドラで高速周回! 動画投稿者様のコメント 〈立ち回り〉 1F ノアドラ 2F ネプドラ(冬獅郎) 3F 青おでん(冬獅郎) 4F 鯨 …

ソニア=グラン降臨
【パズドラ】ソニア=グラン降臨!超地獄級 ノーコンパーティー動画あれこれ

2015/1/31から実装された「ソニア=グラン降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介。現在ある降臨の中ではトップクラスの難易度を持つ降臨ダンジョンとなっています。

ドットセフィロス
【パズドラ】ドットセフィロスの無効貫通でミルを1パン!ソロ「ミル降臨!」をサクっとクリア!

ドットセフィロスの無効貫通でミルを1パン!ソロ「ミル降臨!」をサクっとクリア! ドットセフィロスのリーダースキル 「攻撃と悪魔タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。闇を6個以上つなげると攻 …

大泥棒参上!
【パズドラ】大泥棒参上!地獄級を無課金パーティーで攻略

究極進化が来てから自傷スキルが付き、益々勢いがつきある意味最強となった五右衛門がゲットができる「大泥棒参上!」の降臨ダンジョンを攻略しています。

herauruz-kourin-chojigoku
【パズドラ】ヘラ・ウルズ降臨!超地獄級を無課金パーティーで攻略

ガチャ限キャラ無しのパーティーで「ヘラウルズ降臨!」をクリアしている動画の紹介。時間はかなり掛かりますがパズルミスさえしなければそこそこ安定クリアをする事ができます。

降臨系ダンジョンの難易度
【パズドラ】降臨系ダンジョンの難易度あれこれ

パズドラの降臨系ダンジョンを難易度別に分かりやすく画像にしてくれているまとめ。もっているモンスターなどにもよりますが、ほぼほぼこんな感じですね!