【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

タケミカヅチ降臨
【パズドラ】タケミカヅチ降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略あれこれ

2016/1/16から配信された降臨ダンジョン「タケミカヅチ降臨!」の超地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。

ラス降臨!
【パズドラ】「ラス降臨!」ノーコンパーティー攻略・高速周回まとめ

2016/11/30から配信された降臨ダンジョン「ラス降臨!をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。マルチ周回編成なども紹介しています。

マシンゼウス降臨!
【パズドラ】Bはガチャ限無しでOK!マルチ究極五右衛門で「マシンゼウス降臨!」をノーコンクリアしている動画が凄い!

五右衛門Aの方はカラットなどの編成もあり少し大変ですが、五右衛門Bの方は完全ガチャ限キャラ無しでクリアをする事ができますが、やっぱりラストの8コンボ必要場面ではドロップロックの運が絡んできま …

クロガネマル降臨!
【パズドラ】ソロ「クロガネマル降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ!

ソロ「クロガネマル降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ! バトル1~3までは特に問題なく進む事ができます。 バトル4は裏モンスターでHPが高く75%軽減をしてきますが、 3ターン行動&# …

ジルレガート降臨
【パズドラ】約2分でクリア!マルチ「ジルレガート降臨!」オナリス×ネプドラで高速周回!

約2分でクリア!マルチ「ジルレガート降臨!」オナリス×ネプドラで高速周回! 動画投稿者様のコメント 〈立ち回り〉 1F ノアドラ 2F ネプドラ(冬獅郎) 3F 青おでん(冬獅郎) 4F 鯨 …

風神
【パズドラ】「風神」のスキル上げ素材が「古代の蒼神面」に!風神を持っていなくても「ハヌマーン降臨!」で経験値稼ぎが可能になる!!

「風神」を持っている人にとっては関係の無い話ですが「古代の蒼神面」のスキルが「風神」の「1ターンの間、ダメージ吸収を無効化」に変更されたので、この「古代の蒼神面」を入れるだけでダメージ吸収が …

経験値4倍のゴッドラッシュ
【パズドラ】経験値4倍のゴッドラッシュの経験値がヤバイ!片方ガネーシャ編成できるとランク900までノンストップ!!

経験値4倍のゴッドラッシュの経験値がヤバイ! 片方ガネーシャ編成できるとランク900までノンストップ!! ガネーシャ無しで経験値が約40万ガネーシャ有りだと経験値が約60万とかなり違ってきま …

ルシャナ降臨!
【パズドラ】「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ!

「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ! 注意所としてはバトル3に「沙悟浄」が出るので「追加攻撃」バトル7の「パール」にダメージ吸収対策、ボスの「ルシャナ」では無効化対策か耐久す …

覚醒劉備
【パズドラ】覚醒劉備でマルチ「マシンヘラ降臨!」高速周回!ここでも強い覚醒劉備!!

マルチ「マシンヘラ降臨!」もかなり楽々高速周回できる覚醒劉備パーティーの動画紹介。マルチだったら封印耐性も共有なので、ほんと現在無敵を誇る強さ。

ベルゼブブ降臨!
【パズドラ】ベルゼブブ降臨!超地獄級をアテナパの無課金パーティーで攻略

ベルゼブブ降臨!を無課金構成のアテナパで攻略している動画の紹介。現在でも現役で活躍しているブブソニ!降臨キャラでは1級品な降臨キャラとなっています。