【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

カネツグ降臨!
【パズドラ】プラマラに最適!「カネツグ降臨!」ソロ、マルチ周回パーティーまとめ

プラマラに最適!「カネツグ降臨!」ソロ、マルチ周回パーティーまとめ。マルチの場合はスタミナ25で最大プラス落ちは7個!ですが恐らく平均値としては5個くらいになるのかも。

スタージャスティス
【パズドラ】「スタージャスティス降臨!超絶地獄級」ノーコンパーティー攻略まとめあれこれ

2016/6/18から配信されている降臨ダンジョン「スタージャスティス降臨!」絶地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。少しですがマルチも紹介しています。

セラフィス降臨!
【パズドラ】「セラフィス降臨!」が開幕!光吸収10ターン、50%軽減、闇半減など!

「セラフィス降臨!」が開幕!光吸収10ターン、50%軽減、闇半減など!攻略パーティーのまとめ紹介!

ソニア=グラン降臨
【パズドラ】ソニア=グラン降臨!超地獄級 ノーコンパーティー動画あれこれ

2015/1/31から実装された「ソニア=グラン降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介。現在ある降臨の中ではトップクラスの難易度を持つ降臨ダンジョンとなっています。

極限デビルラッシュ!
【パズドラ】経験値1.5倍+落ちコン無しでサクサク周回できるメリディオナリス×ガネーシャでマルチ「極限デビルラッシュ!」の周回編成!

ブリーチコラボ「日番谷」の入手が困難ですが、持っている方だったら宝石エンハなども必要ないのでまだ編成しやすいと思います。

ヘラ(+297)降臨!
【パズドラ】「ヘラ(+297)降臨!」ノーコン攻略パーティーまとめ!

「ヘラ(+297)降臨!」ノーコン攻略パーティーまとめ!必要なスタミナは25ですが、中身はゼウス+297と同じで超高難易度ダンジョンとなっています。 「ヘラ(+297)降臨!」ノーコン攻略パ …

ジルレガート降臨
【パズドラ】約2分でクリア!マルチ「ジルレガート降臨!」オナリス×ネプドラで高速周回!

約2分でクリア!マルチ「ジルレガート降臨!」オナリス×ネプドラで高速周回! 動画投稿者様のコメント 〈立ち回り〉 1F ノアドラ 2F ネプドラ(冬獅郎) 3F 青おでん(冬獅郎) 4F 鯨 …

ドットセフィロス
【パズドラ】ドットセフィロスの無効貫通でミルを1パン!ソロ「ミル降臨!」をサクっとクリア!

ドットセフィロスの無効貫通でミルを1パン!ソロ「ミル降臨!」をサクっとクリア! ドットセフィロスのリーダースキル 「攻撃と悪魔タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。闇を6個以上つなげると攻 …

スカーレット降臨!
【パズドラ】マルチ覚醒曹操で「スカーレット降臨!」高速周回

マルチ覚醒曹操で「スカーレット降臨!」高速周回している動画の紹介。現状では覚醒劉備でも楽々周回はできるのですが、スルト編成でいけちゃうのが凄い所。もしこれからスルトに究極が来たらもっと早く周 …

ゼウス・ディオス降臨
【パズドラ】ゼウス・ディオス降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2013/5/27から実装された「ゼウス・ディオス降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。実装当初はかなり難易度が高くクリアできる方が限られていました。