【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

転生ミネルヴァ
【パズドラ】ソロでもかなり安定!転生ミネルヴァで「ミル降臨!」を安定クリア!

超絶地獄級でも固定ダメージを継承させたりするとソロでもかなり楽に周回する事ができます。注意点と言えばパウリナですが50%減らしてしまえば弱点属性になるし、1パンできなかった場合でも1ターン猶 …

極限デビルラッシュ!
【パズドラ】経験値が常に1.5倍!ガネーシャ×悪魔将軍で「極限デビルラッシュ!」を楽々高速周回!

B側は闇メタ2体で編成難易度は少し高めですが、組めれば落ちコンもしないので経験値時速がかなり出るかと思います。

ハヌマーン
【パズドラ】ハヌマーン降臨が開幕!みんなどんなパーティーで攻略した?

4/10(日)15時30分から開幕した「ハヌマーン降臨!」を攻略しているパーティーのご紹介。今回は同キャラ禁止、1階層のみ、開幕から「10ターン遅延」「100万ダメージ以上吸収」という内容と …

ゼウス&ヘラ降臨!
【パズドラ】ゼウス&ヘラ降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/2/20から実装された「ゼウス&ヘラ降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介。ソニア=グラン同様、降臨の中ではトップクラスの難易度を持つ降臨ダンジョンとなっています。

ルシャナ降臨!
【パズドラ】「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ!

「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ! 注意所としてはバトル3に「沙悟浄」が出るので「追加攻撃」バトル7の「パール」にダメージ吸収対策、ボスの「ルシャナ」では無効化対策か耐久す …

かぐや姫降臨!
【パズドラ】かぐや姫降臨!超地獄級 ノーコンパーティー動画あれこれ

2015/3/13から実装された「かぐや姫降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介。「回復なし」と「覚醒無効」が無効となっているので難易度は若干高めのダンジョンとなっています。

リンシア降臨!
【パズドラ】モクピィ集め「リンシア降臨!」は分岐赤おでん×山爺でソロ楽々周回!

モクピィ集め「リンシア降臨!」は色んなパーティーでソロ楽々周回! 特殊降臨の中では断トツ楽な部類で、ラストの覚醒無効の所で覚醒無効を解除してボスを突破するか、覚醒無効にされたままゴリ押しで突 …

クロガネマル降臨!
【パズドラ】ダチョーさんが「クロガネマル降臨!」無効貫通無しでワンパン!

ダチョーさんが「クロガネマル降臨!」無効貫通無しでワンパン! 進撃の巨人コラボのライナーが3体いるので難易度編成は高め。 火力を計算して調整できる方だったら、アニやブリギッドなどでも応用でき …

極限デビルラッシュ!
【パズドラ】経験値1.5倍+落ちコン無しでサクサク周回できるメリディオナリス×ガネーシャでマルチ「極限デビルラッシュ!」の周回編成!

ブリーチコラボ「日番谷」の入手が困難ですが、持っている方だったら宝石エンハなども必要ないのでまだ編成しやすいと思います。

転生セレス
【パズドラ】時間は掛かるけど安定!転生セレスでソロ「マシンアテナ降臨!」を安定クリア!

転生して最大倍率がLF36倍になった覚醒セレス。木光闇を75%軽減してくれるのでマシンアテナ戦でも50%以下になった時の「99%軽減」の後に来る「ストームパニッシャーFPE」を対策するだけで …