【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

シヴァドラゴンパーティー
【パズドラ】理事長が試運転でシヴァドラゴンパーティーで極限ゴッドラッシュ!に挑戦

ver8.1からの新要素「モンスターポイント」のみで購入可能なモンスター「シヴァドラゴン」の試運転という事で「極限ゴッドラッシュ!」に挑戦なされています。

セルケト降臨!
【パズドラ】「セルケト降臨!」ノーコンパーティー攻略・高速周回まとめ

2016/10/31から配信された降臨ダンジョン「セルケト降臨!をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。マルチ周回編成なども紹介しています。

固定チーム降臨チャレンジ
【パズドラ】固定チーム降臨チャレンジ!立ち回りや攻略まとめ!

2016/09/26から開催されている降臨チャレンジ!【固定チーム/ノーコン】の立ち回りや攻略動画のご紹介。今回の降臨チャレンジの詳細はこちらから→http://pad.gungho.jp/ …

覚醒劉備
【パズドラ】マルチでの「覚醒劉備」が最強すぎる!サブにディオスを入れるだけ特殊降臨なども楽々周回も可能!

ソロだとスキブ、操作延長、スキルなどが心許ない感じですが、マルチだとディオスを入れるだけ特殊降臨なども楽々周回も可能!マシンゼウスを取れない方で、劉備を持っている方はこちらがオススメ!

インディゴ降臨!
【パズドラ】インディゴ降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/7/24から実装された「インディゴ降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。パズドラ初となる【7×6マス】盤面となっていて適度な難易度で遊び心もあるダンジョンとな …

パズドラZコラボ
【パズドラ】「パズドラZコラボ」プラマラ高速周回パーティー動画あれこれ

降臨ダンジョンの「パズドラZコラボ」を効率よくプラマラできる高速周回パーティー動画のご紹介。

マルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回
【パズドラ】チェンジザワールド修正後、新たなパーティーでダチョー氏が覚醒ラーでマルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回!

チェンジザワールド修正後、新たなパーティーを使ってダチョー氏が覚醒ラーでマルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回しておられます。またパスや威嚇忘れなどの注意点なども分かりやすく解説してくれてい …

スルト降臨
【パズドラ】「スルト降臨!」ソロ・マルチでの高速周回動画まとめ

降臨ダンジョン「スルト降臨!」のソロ・マルチでの高速周回まとめました!最近はスキルマスルトを使う場面が多くなって来ているので作っていて損はないかも。

関銀屏参上!
【パズドラ】「関銀屏参上!」プラマラ高速周回パーティー動画あれこれ

降臨ダンジョンの「関銀屏参上!【体力回復限定】」を効率よくプラマラできる高速周回パーティー動画のご紹介。

セラフィス降臨!
【パズドラ】「セラフィス降臨!」が開幕!光吸収10ターン、50%軽減、闇半減など!

「セラフィス降臨!」が開幕!光吸収10ターン、50%軽減、闇半減など!攻略パーティーのまとめ紹介!