【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

ミル降臨
【パズドラ】ソロ「ミル降臨!超絶地獄級」ノーコンパーティー攻略まとめあれこれ

2016/5/29配信された降臨ダンジョン「ミル降臨!」超絶地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。少しですがマルチも紹介しています。

サタン降臨!
【パズドラ】サタン降臨!を光ヴァルキリーの無課金パーティーで攻略 その2

光ヴァルキリーと光ヴァルキリーの回復9倍パーティーでサタン降臨を攻略している動画の紹介と解説その2になります。

コスケ
【パズドラ】コスケが降臨プラス10倍の「ゼウス降臨!」を高速周回できるパーティーを紹介

現在、降臨プラス10倍で「ゼウス降臨!」でプラス卵が時速+297と言われている中、コスケ氏が周回パーティーを紹介されています。

ゼウス&ヘラ降臨!
【パズドラ】ゼウス&ヘラ降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/2/20から実装された「ゼウス&ヘラ降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介。ソニア=グラン同様、降臨の中ではトップクラスの難易度を持つ降臨ダンジョンとなっています。

ルシャナ降臨!
【パズドラ】無効貫通を入れたカミムスビPTでソロ「ルシャナ降臨!」を高速周回!

無効貫通を入れたカミムスビPTでソロ「ルシャナ降臨!」を高速周回! 先制攻撃が多いダンジョンとなっていますが、回復スキルなどを上手く利用して道中はサクサクっと進まれています。 ルシャナ戦では …

ベルゼブブ降臨!
【パズドラ】ベルゼブブ降臨!超地獄級をアテナパの無課金パーティーで攻略

ベルゼブブ降臨!を無課金構成のアテナパで攻略している動画の紹介。現在でも現役で活躍しているブブソニ!降臨キャラでは1級品な降臨キャラとなっています。

アザゼル降臨!
【パズドラ】ソロ、マルチ「アザゼル降臨!」周回攻略パーティーまとめ

ソロ、マルチ「アザゼル降臨!」周回攻略パーティーまとめの紹介。 絶地獄級だとHP22530以上ないと1Fで即死となってしまうのでご注意。メタドラチャレンジだとHPが意外と減っている場合がある …

ラス降臨!
【パズドラ】「ラス降臨!」ノーコンパーティー攻略・高速周回まとめ

2016/11/30から配信された降臨ダンジョン「ラス降臨!をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。マルチ周回編成なども紹介しています。

コスケ
コスケが覚醒劉備じゃなくてディオスでOKな「スルト降臨」周回パーティーを紹介!

コスケが覚醒劉備じゃなくてディオスでOKな「スルト降臨」周回パーティーを紹介!劉備難民の方でもディオスを作っておいて損無し!

デモニアス降臨
【パズドラ】ソロ・マルチ「デモニアス降臨!」ノーコンパーティー攻略・高速周回まとめ

2017/3/18から配信された降臨ダンジョン「ラス降臨!をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。マルチ周回編成なども紹介しています。