【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

極限デビルラッシュ!
【パズドラ】ゼウスヴァースでソロ「極限デビルラッシュ!」を1分半でクリア!周回速度がヤバすぎる!!

ゼウスヴァースでソロ「極限デビルラッシュ!」を1分半でクリア!! サブではヨグ4体を入れられていますが、先制攻撃はバトル2・4・5となっているので基本的には3体でも大丈夫なんですが、バトル2 …

転生ミネルヴァ
【パズドラ】ソロでもかなり安定!転生ミネルヴァで「ミル降臨!」を安定クリア!

超絶地獄級でも固定ダメージを継承させたりするとソロでもかなり楽に周回する事ができます。注意点と言えばパウリナですが50%減らしてしまえば弱点属性になるし、1パンできなかった場合でも1ターン猶 …

マシンゼウス降臨!
【パズドラ】Bはガチャ限無しでOK!マルチ究極五右衛門で「マシンゼウス降臨!」をノーコンクリアしている動画が凄い!

五右衛門Aの方はカラットなどの編成もあり少し大変ですが、五右衛門Bの方は完全ガチャ限キャラ無しでクリアをする事ができますが、やっぱりラストの8コンボ必要場面ではドロップロックの運が絡んできま …

ドットセフィロス
【パズドラ】ドットセフィロスの無効貫通でミルを1パン!ソロ「ミル降臨!」をサクっとクリア!

ドットセフィロスの無効貫通でミルを1パン!ソロ「ミル降臨!」をサクっとクリア! ドットセフィロスのリーダースキル 「攻撃と悪魔タイプの攻撃力が3倍、回復力は1.5倍。闇を6個以上つなげると攻 …

マルチ「大天狗降臨!」
【パズドラ】マルチ「大天狗降臨!」がアツイ!!スタミナ25で最大プラス5個!周回パーティーまとめ

マルチ「大天狗降臨!」がアツイ!!スタミナ25で最大プラス5個!周回パーティーまとめ。スキブ用の継承天狗のスキル上げもできるのでかなり効率が良い降臨ですね!

ヘイムダル降臨
【パズドラ】ヘイムダル降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/11/14から実装された「ヘイムダル降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。先制遅延攻撃や闇吸収などがあり、周回するにはちょっとやっかいなダンジョン。

女神降臨!
【パズドラ】女神降臨!地獄級を闇デュークの無課金パーティーで攻略

降臨ダンジョン入門とされているダンジョン。ボスとボス前のバトルをしっかり対策していると、そこまで難易度は高くないのでパーティーがある程度育ったら腕試しで挑戦してみましょう。

タケミカヅチ降臨
【パズドラ】タケミカヅチ降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略あれこれ

2016/1/16から配信された降臨ダンジョン「タケミカヅチ降臨!」の超地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。

マルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回
【パズドラ】チェンジザワールド修正後、新たなパーティーでダチョー氏が覚醒ラーでマルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回!

チェンジザワールド修正後、新たなパーティーを使ってダチョー氏が覚醒ラーでマルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回しておられます。またパスや威嚇忘れなどの注意点なども分かりやすく解説してくれてい …

リンシア降臨!
【パズドラ】ソロ、マルチ「リンシア降臨!」周回パーティーまとめ

ソロ、マルチ「リンシア降臨!」周回パーティーまとめ動画のご紹介。 現在は経験値4倍が来ているので、片方ガネーシャが組めない方でもモンポも稼げるのでかなり美味しいダンジョンとなっています。