【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

ゼローグ∞降臨!
【パズドラ】ゼローグ∞降臨!ノーコンパーティー動画あれこれ

初見は覚醒ラーで突入し、最初は弱い敵だろうと思い込み水の全体攻撃を含めた3コンボをしたら、スタミナ50が吹っ飛びました・・・

マルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回
【パズドラ】チェンジザワールド修正後、新たなパーティーでダチョー氏が覚醒ラーでマルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回!

チェンジザワールド修正後、新たなパーティーを使ってダチョー氏が覚醒ラーでマルチ「マシンゼウス降臨!」を安定周回しておられます。またパスや威嚇忘れなどの注意点なども分かりやすく解説してくれてい …

ヘパイストス降臨
【パズドラ】ヘパイストス降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略あれこれ

2016/2/13から配信された降臨ダンジョン「ヘパイストス降臨!」の超地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。

タケミカヅチ降臨
【パズドラ】タケミカヅチ降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略あれこれ

2016/1/16から配信された降臨ダンジョン「タケミカヅチ降臨!」の超地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。

ヘイムダル降臨
【パズドラ】ヘイムダル降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/11/14から実装された「ヘイムダル降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。先制遅延攻撃や闇吸収などがあり、周回するにはちょっとやっかいなダンジョン。

ルシャナ降臨!
【パズドラ】「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ!

「ルシャナ降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ! 注意所としてはバトル3に「沙悟浄」が出るので「追加攻撃」バトル7の「パール」にダメージ吸収対策、ボスの「ルシャナ」では無効化対策か耐久す …

ハヌマーン
【パズドラ】ハヌマーン降臨が開幕!みんなどんなパーティーで攻略した?

4/10(日)15時30分から開幕した「ハヌマーン降臨!」を攻略しているパーティーのご紹介。今回は同キャラ禁止、1階層のみ、開幕から「10ターン遅延」「100万ダメージ以上吸収」という内容と …

ヴォルスーン降臨!
【パズドラ】ヴォルスーン降臨!【特殊】絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/11/3から実装された「ヴォルスーン降臨!【特殊】」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。特殊ダンジョンなのでLV1からスタートするダンジョンとなっていますが他の特殊 …

ゴー☆ジャス
【パズドラ】久しぶりに登場のゴー☆ジャスとマックスむらいが2つのダンジョンに潜入

久しぶりに登場した「ゴー☆ジャス」氏とマックスむらい氏が、パズルを交代してプレイするスタイルで2つのダンジョンに潜入しています。

ヨルムンガンド降臨
【パズドラ】ヨルムンガンド降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略まとめあれこれ

2016/3/5から配信された降臨ダンジョン「ヨルムンガンド降臨!」の超地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。