【パズドラ】スカーレット降臨!絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

      2015/09/24

スカーレット降臨

2015/7/18から実装された「スカーレット降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画の紹介まとめ。ゼローグ∞やノルディスと同様LV1から始まる特殊ダンジョンとなっていて難易度もかなり高くなっています。

スカーレット降臨!【特殊】灼冥魔 絶地獄級ノーコンパーティー攻略動画

シヴァドラゴンパ

クラウドパ

覚醒ラーパ

曲芸士パ

イルムパ

覚醒カリンパ

スカーレット降臨!の攻略ポイント

バトル1

「ベリアル」は3ターン以内に撃破しないと即死攻撃。

バトル2

デーモン2体は通常デーモンよりかなり強化されていて、通常攻撃で20000超えダメージ、イビルラッシュで即死攻撃となっています。

バトル3

「アルマデル」も降臨時より強化されていて、回復ドロップを消してきたりバインドを飛ばしてくるので、ここも早めに撃破を推奨。

バトル4

「クラーケン」は木属性モンスターがいると先制で3ターンバインド。いない場合は約6000ダメージ+暗闇攻撃。1ターン猶予があるものの通常攻撃が約25000ダメージとかなりきつい。

バトル5

「神王妃ヘラ」と「ウルズ↑↑」がランダムで出現。「神王妃ヘラ」が出現した場合は先制攻撃で24256 ダメージが来るのでバトル4で防御スキルを使用して突破を推奨。

バトル6

「スカーレット」は先制攻撃で「2ターンの間、10万以上のダメージを無効化」を使用。最初のターンで敵にダメージを与えなかった場合、遅延攻撃を使用してくるのでまずはダメージを1でも与えて攻撃力2倍を誘発を推奨。

この地点で盤面にお邪魔ドロップがあるとほぼ「ローズフレア」が来ます。暗闇攻撃が嫌な場合は前バトルからお邪魔を残しておくのも手。2ターン目をしのげれば1パン、バインドが怖くない場合は50%以下にして2回で倒してもOK。

バトル7

2段階目「スカーレット」は相手のHPが50%以上だとスキル増加などやっかいな攻撃を仕掛けて来て、HP50%以下だとリーダー、フレンドがバインド⇒次のターンでは「ダメージ半減」+「約24000ダメージ」とかなりやっかいなので、できるのであれば1パン、もしくは1回目HP50%以下にしてバインド回復、2回目で倒すという方法が安全だと思われます。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – スカーレット降臨!

 - パズドラ降臨攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

ゼウス・ディオス
【パズドラ】スキルマディオス作り!「ゼウス・ディオス降臨!」「ヘラ・ベオーク 降臨!」ソロ、マルチ周回パーティーまとめ

覚醒した劉備と究極進化したディオスの見事なマッチングで注目されています!またディオスのスキルはヘラベオークとまったく同じなのでヘラベオーク周回もご紹介。

リンシア降臨!
【パズドラ】ソロ、マルチ「リンシア降臨!」周回パーティーまとめ

ソロ、マルチ「リンシア降臨!」周回パーティーまとめ動画のご紹介。 現在は経験値4倍が来ているので、片方ガネーシャが組めない方でもモンポも稼げるのでかなり美味しいダンジョンとなっています。

ヴォルスーン降臨!
【パズドラ】ヴォルスーン降臨!【特殊】絶地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/11/3から実装された「ヴォルスーン降臨!【特殊】」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。特殊ダンジョンなのでLV1からスタートするダンジョンとなっていますが他の特殊 …

ゼウス・ヴァルカン降臨!
【パズドラ】ゼウス・ヴァルカン降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2014/6/13から実装された「ゼウス・ヴァルカン降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。勇者降臨の2体やヘラウルズなどが出現しバトル10まであり高難易のダンジョンとな …

ヘラ・ソエル降臨!
【パズドラ】明日8/9は噂の「ヘラ・ソエル降臨!」プラス卵は最大9個落ち!高速周回パーティー動画紹介

現在行われている「降臨ダンジョン+タマゴ確率10倍アップイベント!」で1番アツイと言われている「ヘラ・ソエル降臨!」が明日8/9に登場予定です!

ゼウス・ディオス降臨
【パズドラ】ゼウス・ディオス降臨!超地獄級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2013/5/27から実装された「ゼウス・ディオス降臨!」をノーコン攻略しているパーティー動画をまとめて紹介。実装当初はかなり難易度が高くクリアできる方が限られていました。

固定チーム降臨チャレンジ
【パズドラ】固定チーム降臨チャレンジ!立ち回りや攻略まとめ!

2016/09/26から開催されている降臨チャレンジ!【固定チーム/ノーコン】の立ち回りや攻略動画のご紹介。今回の降臨チャレンジの詳細はこちらから→http://pad.gungho.jp/ …

クロガネマル降臨!
【パズドラ】ソロ「クロガネマル降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ!

ソロ「クロガネマル降臨!」ノーコンパーティー攻略周回まとめ! バトル1~3までは特に問題なく進む事ができます。 バトル4は裏モンスターでHPが高く75%軽減をしてきますが、 3ターン行動&# …

スタージャスティス
【パズドラ】「スタージャスティス降臨!超絶地獄級」ノーコンパーティー攻略まとめあれこれ

2016/6/18から配信されている降臨ダンジョン「スタージャスティス降臨!」絶地獄級をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。少しですがマルチも紹介しています。

デモニアス降臨
【パズドラ】ソロ・マルチ「デモニアス降臨!」ノーコンパーティー攻略・高速周回まとめ

2017/3/18から配信された降臨ダンジョン「ラス降臨!をノーコンクリアしているパーティー攻略などをご紹介。マルチ周回編成なども紹介しています。