【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

極限ドラゴンラッシュ!
【パズドラ】極限ドラゴンラッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

スタミナを99を使う「絶地獄級」となる高難易度ダンジョン「極限ドラゴンラッシュ!真龍界 絶地獄級」をクリアしているパーティー動画の紹介とポイントを解説。

「封印の塔」が+タマゴ20倍
【パズドラ】「封印の塔」が+タマゴ20倍!落ち具合はそこそこだけどスタミナ効率ではかなり良い感じ!

星宝が現れる前の、月曜日テク5の日ならプラマラに愛用されてきた「封印の塔」。現在ここでプラマラをする人もほとんどいなくなっていましたが、ここに来て復活か!?

ブレイカーズ
【パズドラ】「ブレイカーズ」ってドロップ率や経験値はどこが効率いいの?

約2年振りの復活となったスペシャルダンジョンの「ブレイカーズ」の効率などを考慮した解説をしていきます。

GC(グルーヴコースター)コラボ
【パズドラ】GC(グルーヴコースター)コラボの経験値3倍が美味しい!最大経験値は8万超え!!

3/11(金)から開催されている「コインダンジョン コラボダンジョン経験値3倍!!」イベントでGCコラボが最大8万超えの経験値が獲得する事ができます。ただし稀に出現する光属性の「GC CRA …

超極限北欧ラッシュ!
【パズドラ】遅延たまドラ集め!メディリオナリスPTでマルチ「超極限北欧ラッシュ!」を高速周回!

遅延たまドラ集め!メディリオナリスPTでマルチ「超極限北欧ラッシュ!」を高速周回! 中身は冬獅郎ばかりと編成難易度がかなり高目となっていますが、このパーティーを組めると遅延たまドラが取り放題 …

裏チャレンジダンジョンLV11
【パズドラ】「裏チャレンジダンジョンLV11」ガチャ限無しパーティーでクリア!

「裏チャレンジダンジョンLV11」ガチャ限無しパーティーでクリアしている動画のご紹介。 簡単に説明すると999ターンを根性パーティーで耐久してゼヘラのギガグラ2とトーエン2のみで倒すという方 …

極限ゴッドラッシュ
【パズドラ】コスケが「極限ゴッドラッシュ」を「究極ゴン」で高速周回解説

コスケ氏が「極限ゴッドラッシュ」を「究極ゴン」を使い高速周回できるパーティー解説をしてくれている動画です。

第16回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第16回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー動画あれこれ

チャレンジダンジョン16回目にして、初のレジェンド仕様でダンジョンとなっています。個人的意見としては難易度的には変わらないのに報酬が安くなっているような。。

特殊降臨ラッシュ!
【パズドラ】「特殊降臨ラッシュ!」で遅延たまドラを集める高速周回パーティーまとめ!

イベント時は「特殊降臨ラッシュ!」に「遅延たまドラ」が稀に出現するので、遅延たまドラが欲しい方はこのダンジョンで集めましょう。経験値も約10万前後貰えるので色々と効率的です!

ソロ「ゼウスドラゴン降臨!」
【パズドラ】ソロ「ゼウスドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ

ソロ「ゼウスドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ。 ゲリラダンジョンでも登場するようになり、マルチテンプレパーティーが組めないから欲しいけど行けない、という方向けですが、ボスでは属性を変化 …