【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

コスケ
【パズドラ】コスケが「極限の闘技場」覚醒ラーPTでリベンジ

前回は初見?で挑みソティスちゃんの所でミスってしまい息絶えてしまいましたが、今回も覚醒ラーでリベンジに挑みます!

デュエル・マスターズ コラボ
【パズドラ】デュエル・マスターズ コラボ 革命伝説 革命級 ノーコンパーティー動画あれこれ

2015/6/22から始まったデュエル・マスターズコラボダンジョンの革命級をノーコンで攻略しているパーティーの動画紹介。主に新ライダーやボルメテウス、ロマノフなどのスキル上げが可能です。

チャレンジダンジョン
【パズドラ】第22回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略あれこれ

2015/11/06から開催されている「第22回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回は初となるすべてのレベルがバトル3となっています。

闇アテナ
【パズドラ】闇アテナで「一度きりチャレンジ!」も安定してクリア!

闇アテナで「一度きりチャレンジ!」も安定してクリアしている動画の紹介。 「一度きりチャレンジ!」のチャレンジは毎回ダンジョン内容が違うので、毎回安定とは言えませんが、高いHPと回復力、バイン …

ケリ姫コラボ
【パズドラ】ケリ姫コラボが経験値3倍!最大経験値は約3万5000!

6月後半コインダンジョン
【パズドラ】これは便利!6月後半コインダンジョン、スキル上げが分かりやすい画像がツイッターで話題に!

6月後半コインダンジョン、スキル上げが分かりやすい画像がツイッターで話題となっています!作ってくれた方にほんと感謝!

第30回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第30回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/5/30から開催されている「第30回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回変わった所はLV6~LV10の報酬が「一度きりピィダンジョン」とな …

コスケ
【パズドラ】コスケが覚醒サクヤで「極限大和ラッシュ!」を攻略!

コスケ氏が覚醒サクヤパーティーで「極限大和ラッシュ!」を攻略している動画のご紹介。

ハロウィンナイト
【パズドラ】ハロウィンナイト 仮装祭 超盛況ノーコンパーティー動画とSランク攻略

2015/10/19から配信されているスペシャルダンジョンの「ハロウィンナイト 超盛況」をノーコンで攻略している動画のご紹介。主にハロウィンガチャのスキル上げダンジョンとなっています。

第35回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第35回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/10/24から開催されている「第35回チャレンジダンジョン」をソロでノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回のLV10での7×6マスとなっていて、無効化と根性持ち、そ …