【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

HUNTER×HUNTERコラボ 超プロ級
【パズドラ】HUNTER×HUNTERコラボ 超プロ級 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2013/12/23初実装されたスペシャルコラボダンジョン。2015/7/20に復刻したダンジョンでは「超プロ」が追加されバトル4以降が若干変更となっています。

覚醒サクヤ
【パズドラ】覚醒サクヤの強さは本物!早速闘技場をクリアしている動画やSSあれこれ

やっぱり覚醒サクヤの強さは本物だった!という事で早速闘技場をクリアしている動画やSSをあれこれ紹介。

極限ゴッドラッシュ!
【パズドラ】極限ゴッドラッシュ!ノーコンパーティー攻略あれこれ

スタミナを99も使い地獄級を上回る「絶地獄級」となる高難易度ダンジョン「極限ゴッドラッシュ!神世界 絶地獄級」をクリアしているパーティー動画の紹介とポイントを解説。

1月のチャレンジダンジョン
【パズドラ】1月のチャレンジダンジョンLV10、マシンアテナ戦を吸収無効入れずに撃破!

1月のチャレンジダンジョンLV10、マシンアテナ戦を吸収無効入れずに撃破! マシンアテナはHPが50%以下になると99%の軽減をして、 次のターンにほぼ即死攻撃となる約11万ダメージが飛んで …

降臨・参上カーニバル
【パズドラ】降臨カーニバル、参上カーニバル周回パーティーあれこれ

「降臨ダンジョンボス」のモンスターポイント10倍UPイベント用に周回パーティーのご紹介。

王妃の舞踊神殿
【パズドラ】超絶極悪難易度ダンジョン「王妃の舞踊神殿」全階層ノーコン攻略まとめ

超絶極悪難易度ダンジョン「王妃の舞踊神殿」全階層ノーコン攻略まとめ。 2階からすでにめちゃくちゃ硬い敵が現れて、3階では先制13万ダメージの初見殺しがあり、4階では4秒パズルボス戦ではお邪魔 …

クリスマスダンジョン
【パズドラ】クリスマスダンジョン 超祝福 ノーコンパーティーや周回動画とSランク攻略

2015/12/14から配信されているダンジョンの「クリスマスダンジョン 超祝福」をノーコンで攻略している動画のご紹介。

ガネーシャ
【パズドラ】経験値1.5倍ガネーシャでマルチ「機械龍ラッシュ!」周回編成!ここでも使えるナスカディオス!

チェイサーが出なければスタミナ25で経験値が約12万!デビラがスタミナ50で経験値約10万なので一目瞭然。月曜ダンジョンが無い場合は機械龍ラッシュがオススメ!

王妃の舞踏神殿4階
【パズドラ】4秒パズルの「王妃の舞踏神殿4階」は転生セレスで楽々クリア!

4秒パズルの「王妃の舞踏神殿4階」は転生セレスで楽々クリア! バトル6と7以外は耐久できるので、この2つをゴリ押しできるパーティーだったらどんなパーティーでも安定してクリアする事ができると思 …

第25回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第26回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/3/14から開催されている「第26回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回もすべてバトル5となっていて特殊盤面は無くすべて通常盤面となってい …