【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

極限ドラゴンラッシュ!超絶地獄級
【パズドラ】経験値4倍!マルチ劉備、オナリス、片ガネ山爺で「極限ドラゴンラッシュ!超絶地獄級」を楽々周回!

マルチ劉備等で「極限ドラゴンラッシュ!超絶地獄級」を楽々周回している動画のご紹介。 経験値はスタミナ50で約40万↑とかなり美味しい事になっていますが、そこまで時間効率は良くないのかなっと思 …

覚醒ハーデス
【パズドラ】耐久ができる転生ハーデスでソロ「マシンヘラ降臨!」を楽々安定クリア!

耐久ができる転生ハーデスでソロ「マシンヘラ降臨!」を楽々クリアしている動画のご紹介。道中ではスキルを使いサクっと突破。 8Fは約47000の先制が来るので7Fで軽減スキル使用をお忘れなく!マ …

【パズドラ】メタリット降臨!周回や攻略パーティーあれこれ

経験値がかなり美味しいゲリラダンジョンの「メタリット降臨!」の周回や攻略パーティーのご紹介。

星宝の遺跡
【パズドラ】星宝の遺跡 最速パーティーあれこれ

ゲリラやコインダンジョンで購入できる「星宝の遺跡」を効率よく周れるパーティー動画をまとめて紹介。リザルトスキップが付いてからは最速パーティーで1時間で130~150個のプラスが取れるとも・・ …

超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級
【パズドラ】マルチ劉備で「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」を楽々周回!

「超極限ドラゴンラッシュ 壊滅級」はスタミナ50(マルチ時)、経験値が約17万とかなり効率が良いダンジョンですが、敵の攻撃やHPがかなり高くなっていてかなりの高難易度となっています。

ファイナルファンタジーコラボ 無の狭間 超地獄級
【パズドラ】ファイナルファンタジーコラボ 無の狭間 超地獄級 ノーコンパーティー

現在開催されている「ファイナルファンタジーコラボ」の「無の狭間 超地獄級」ノーコンパーティーしている動画を紹介していきます。

マルチ覚醒劉備
【パズドラ】マルチ覚醒劉備「極限デビルラッシュ!」劉備難民の方もクリアできる色々なパーティーまとめ

1番の基本は劉備Aスキルマディオス3体、残り1体なんでも。劉備Bスキルマディオス3体、完治継承の佐助がベストな編成ですが、そのほか色々なパーティーを紹介しています。

ヘパイストスドラゴン
【パズドラ】ソロ「ヘパイストスドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ

ソロ「ヘパイストスドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ。ゲリラダンジョンでも登場するようになり、マルチテンプレパーティーが組めないから欲しいけど行けない、という方向けですが、ソロでもかなり …

究極サラスヴァティ
【パズドラ】コスケが究極サラスヴァティで「極限デビルラッシュ!」を攻略

究極進化したサラスを連れて試運転みたいな感じで「極限デビルラッシュ!」を攻略されています。

極限デビルラッシュ!
【パズドラ】Ver.9.4.1より変更となった「極限デビルラッシュ!」ダンジョン調整はどんな感じになった?

Ver.9.4.1アップデート情報で予告されていた【「極限デビルラッシュ!」ダンジョン内容が調整されます。】がどう変わったのかをご紹介。Ver.9.4.1アップデート情報はこちら