【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

第38回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第38回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/12/12から開催されている「第38回チャレンジダンジョン」をソロでノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回LV7からは少し長めの7階層となっていて、LV9にはやっか …

第36回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第36回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー攻略まとめ

2016/11/7から開催されている「第33回チャレンジダンジョン」をソロでノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。今回のLV10には久々に五右衛門とヴィシュヌが登場。あと今回はL …

水のアンケートカーニバル
【パズドラ】水のアンケートカーニバルSランク攻略動画あれこれ

2015/8/17から実装されたスペシャルダンジョン。初芽局やヌト、孫権、アンドロメダなどの水属性モンスターのスキルレベルが上げる事ができるダンジョンとなっています。

デュエル・マスターズコラボ
【パズドラ】コスケが覚醒ラーパで「デュエル・マスターズコラボ」革命級 Sランク動画

2015/6/22から始まったデュエル・マスターズコラボダンジョンの革命級を攻略している動画。初見ながらSランクを獲得されています。

第14回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第14回チャレンジダンジョン!クリア動画あれこれ

今回のLV10は覚醒メイメイが新たに出現。このメイメイがかなりやっかいな敵となっているにも関わらず、先制攻撃がキツい覚醒ヘラやゼウスディオスまでもが出現します。。

耐久天ルシパ
【パズドラ】「極限の闘技場」を耐久天ルシパでクリアする猛者が現る!

これは驚愕…ちなみに3時間でクリアとの事なので、ピィの色は指定できないけど裏ダンジョンよりかは効率はいいのかな?

白蛇の地下迷宮
【パズドラ】ダチョーさんが「白蛇の地下迷宮」をリーダーガチャ縛りで初見挑戦している動画が凄い!

ダチョーさんが「白蛇の地下迷宮」をリーダーガチャ縛りで初見挑戦している動画が凄い! 「白蛇の地下迷宮」の階層事にガチャを引いて、そのリーダーで階層をクリアしていくという内容となっています。見 …

ネプチューンドラゴン
【パズドラ】ネプチューンドラゴンのLS修正で一躍最強キャラに!双極クリア動画も!

先日「ネプチューンドラゴン」のリーダースキルが上方修正され最大4倍から最大6倍になってから一気に人気が出てきているみたいです!

第16回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第16回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー動画あれこれ

チャレンジダンジョン16回目にして、初のレジェンド仕様でダンジョンとなっています。個人的意見としては難易度的には変わらないのに報酬が安くなっているような。。

極限ゴッドラッシュ
【パズドラ】コスケが「極限ゴッドラッシュ」を「究極ゴン」で高速周回解説

コスケ氏が「極限ゴッドラッシュ」を「究極ゴン」を使い高速周回できるパーティー解説をしてくれている動画です。