【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

クリスマスダンジョン
【パズドラ】クリスマスダンジョン 超祝福 ノーコンパーティーや周回動画とSランク攻略

2015/12/14から配信されているダンジョンの「クリスマスダンジョン 超祝福」をノーコンで攻略している動画のご紹介。

耐久天ルシパ
【パズドラ】「極限の闘技場」を耐久天ルシパでクリアする猛者が現る!

これは驚愕…ちなみに3時間でクリアとの事なので、ピィの色は指定できないけど裏ダンジョンよりかは効率はいいのかな?

とうふ氏がサンタサクヤ
【パズドラ】とうふ氏がサンタサクヤで楽々極限ゴッドラッシュをクリアする動画

絶地獄級と言われている高難易度ダンジョンをいともたやすくクリアされている動画。隣のコスケ氏と雑談しながら楽々っとプレイされています。

デュエル・マスターズ コラボ
【パズドラ】デュエル・マスターズ コラボ 革命伝説 革命級 ノーコンパーティー動画あれこれ

2015/6/22から始まったデュエル・マスターズコラボダンジョンの革命級をノーコンで攻略しているパーティーの動画紹介。主に新ライダーやボルメテウス、ロマノフなどのスキル上げが可能です。

潜在キラーチャレンジ!【2】
【パズドラ】「潜在キラーチャレンジ!【2】」ラストにヴィシュヌ!威嚇やダメージ吸収無効などを積んでいこう!

「潜在キラーチャレンジ!【2】」ラストにヴィシュヌ!威嚇やダメージ吸収無効などを積んでいこう! 気をつける所としてはバトル5で出現するリファイブの先制攻撃約29000ダメージ。バトル8でのベ …

第46回チャレンジダンジョン
【パズドラ】第46回チャレンジダンジョン!ソロ、マルチノーコンパーティー攻略まとめ

2017/5/29から開催されている「第46回チャレンジダンジョン」をノーコン攻略しているパーティー攻略動画などを紹介。 今回のLV10は初っ端が光イザナミなのでバインド対策さえしていれば、 …

スーパーノエルチャレンジ1
【パズドラ】ヨグソトースでド安定「スーパーノエルチャレンジ1」をクリア!

ヨグソトースでド安定「スーパーノエルチャレンジ」をクリア! 道中の敵は一部ランダムとなっていますが、ラストはゼウスドラゴン固定なので追加攻撃と威嚇等を持っていってたら安定してクリアはできそう …

ノアドラゴン降臨
【パズドラ】ソロ「ノアドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ

ソロ「ノアドラゴン降臨!」クリアパーティーまとめ。ゲリラダンジョンでも登場するようになり、マルチテンプレパーティーが組めないから欲しいけど行けない、という方向けですが、ソロだと基本耐久となっ …

パズドラアイランド
【パズドラ】パズドラアイランド バカンス 超快晴 ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

2015/8/10から2015.08.23の23:59まで開催されている、夏仕様の特別モンスター達が出現するスペシャルダンジョンとなっています。主に水着緑ソニアやチェスター、究極ヘラ・イース …

超極限アンケートラッシュ!
【パズドラ】「超極限アンケートラッシュ!壊滅級」ソロクリアパーティーまとめ

「超極限アンケートラッシュ!壊滅級」ソロクリアパーティーまとめ。 バトル3までは特に問題はありませんが、バトル4からは毒をロックされたり、バトル5も爆弾をロックされてしまうのでロック解除キャ …