【パズドラ】極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画あれこれ

極限ヘララッシュ!

2014/7/17に実装されたスペシャルダンジョンで「ヘラ」を中心としたスペシャルダンジョンで難易度もかなり高く「絶地獄級」のみとなっています。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略動画

覚醒シヴァパ

究極ゴンパ

パンドラパ

覚醒バステトパ

覚醒ミネルヴァパ

曲芸士パ

ベジットパ

光カーリーパ

緑オーディーン×アマテラスパ

極限ヘララッシュ!イベント開催時について

「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合などは四神等が稀に乱入するので注意が必要。

ただし「コインダンジョン」で購入した場合のみ「精霊の宝玉」イベントが開催されていない場合でも出現します。また「ヘラチャレンジ」等のイベントに関しては「精霊の宝玉」や「天使と悪魔」イベントが開催されている場合でも現在は出現しない模様。

極限ヘララッシュ!ノーコンパーティー攻略ポイント

光属性を吸収するベオークが出現するので光パーティーは避けた方が無難。稀にですがバトル3ではデブメタも出現するのでベジットや赤オデン、カグヅチ等で対策を。またボスで出現するヘラは先制攻撃で31584ダメージをしてくるので、それ以上のHPの確保、または軽減スキルキャラを入れ忘れないように!

バトル1の「ヘラウルズ」は水属性キャラがいると最初の攻撃で10ターンバインドを使用してきますが、逆に白メタや闇メタなどの完全バインド耐性を持っているキャラを入れていると囮にする事ができます。それ以外のキャラは基本的に1パン、もしくはHP25%以下にしてから突破していきましょう。

バトル2の「ヘライース」は最初の行動で5体バインドを使用してくるので1パン推奨。無理な場合は威嚇等の遅延スキルなどで猶予を作ったり、白メタやアーミル等のバインド回復キャラを入れておくと安心して突破する事ができます。

バトル3は「ヘラ」と「超絶キングメタルドラゴン」のランダム。デブメタの場合は防御低下スキルや固定ダメージ等で対策。ヘラの場合はできればHP25%以下にして2パン、もしくは1パンで突破。

バトル4の「ヘラベオーク」は相手のHP50%以上の場合は、ある程度スキルを溜める事ができます。光属性キャラがいる場合は左端へ寄せておきましょう。

バトル5の「ヘラソエル」もバインドはしてくるものの回復ドロップを潰されたりはしないので、相手のHP50%以上の場合ある程度耐久が可能。HP50%以下にした場合も「耀冥妃の試練(5コンボ以下吸収)」使用後、カウントダウン3・2・1と4ターンの猶予があり。また突破する前に軽減スキルの使い忘れをしないように。

バトル6の「神王妃ヘラ」は先制攻撃で31584ダメージ。敵のHPは約400万とそれほど高くないので1パン推奨。敵のHPを50%以下にすると神バインドが飛んでくるので1パンし損ねた場合は要注意。

パズル&ドラゴンズ非公式wiki – 極限ヘララッシュ!

 - パズドラスペシャルダンジョン攻略 , ,

コメントを残す

  関連記事

ゼウス(+297)降臨
【パズドラ】「ゼウス(+297)降臨!」ノーコン攻略パーティーまとめ!

「ゼウス(+297)降臨!」ノーコン攻略パーティーまとめ!必要なスタミナは25ですが、中身は超高難易度ダンジョンとなっています。

第16回チャレンジダンジョン!
【パズドラ】第16回チャレンジダンジョン!ノーコンパーティー動画あれこれ

チャレンジダンジョン16回目にして、初のレジェンド仕様でダンジョンとなっています。個人的意見としては難易度的には変わらないのに報酬が安くなっているような。。

コスケ
【パズドラ】コスケが「バットマンVSスーパーマンコラボ超地獄級」をクラウドシステムで高速周回を解説

コスケ氏が「バットマンVSスーパーマンコラボ超地獄級」をクラウドシステムで高速周回を解説してくれています。

コスケ
【パズドラ】コスケが覚醒サクヤで「極限大和ラッシュ!」を攻略!

コスケ氏が覚醒サクヤパーティーで「極限大和ラッシュ!」を攻略している動画のご紹介。

究極サラスヴァティ
【パズドラ】コスケが究極サラスヴァティで「極限デビルラッシュ!」を攻略

究極進化したサラスを連れて試運転みたいな感じで「極限デビルラッシュ!」を攻略されています。

コスケとsasuke
【パズドラ】コスケとsasukeがイチャイチャしながら「一度きりチャレンジ」に挑戦している動画

コスケとsasukeがイチャイチャしながら「一度きりチャレンジ」に挑戦している動画。この2人はタイプこそまったく違うものの、組み合わせるとほんと最高ですw

ハロウィンナイト
【パズドラ】ハロウィンナイト 仮装祭 超盛況ノーコンパーティー動画とSランク攻略

2015/10/19から配信されているスペシャルダンジョンの「ハロウィンナイト 超盛況」をノーコンで攻略している動画のご紹介。主にハロウィンガチャのスキル上げダンジョンとなっています。

星宝の遺跡
【パズドラ】星宝の遺跡 最速パーティーあれこれ

ゲリラやコインダンジョンで購入できる「星宝の遺跡」を効率よく周れるパーティー動画をまとめて紹介。リザルトスキップが付いてからは最速パーティーで1時間で130~150個のプラスが取れるとも・・ …

極限ゴッドラッシュ!
【パズドラ】極限ゴッドラッシュ!ノーコンパーティー攻略あれこれ

スタミナを99も使い地獄級を上回る「絶地獄級」となる高難易度ダンジョン「極限ゴッドラッシュ!神世界 絶地獄級」をクリアしているパーティー動画の紹介とポイントを解説。

ガネーシャ
【パズドラ】経験値1.5倍ガネーシャでマルチ「機械龍ラッシュ!」周回編成!ここでも使えるナスカディオス!

チェイサーが出なければスタミナ25で経験値が約12万!デビラがスタミナ50で経験値約10万なので一目瞭然。月曜ダンジョンが無い場合は機械龍ラッシュがオススメ!